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Muffin ai broccoletti

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Muffin ai broccoletti
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di farina
- 300 g di broccoletti siciliani
- 60 g di burro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 200 g di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per panificazione
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire e lavare bene i broccoletti.
Mettere i broccoletti in una casseruola, coprirli con abbondante acqua, salare portarla ad ebollizione e lasciar cuocere per circa una decina di minuti. Toglierli dall’acqua, scolarli bene poi tagliarli sottilmente a pezzettini.
Mettere la farina in una terrina, aggiungere le uova e amalgamare bene. Versare, poco a poco, il latte precedentemente scaldato un po’ e incorporarlo mescolando continuamente fino ad ottenere unna pastella omogenea.
Lavorare bene il burro ammollato, in una ciotolina, con una forchetta finché diventa cremoso e unirlo alla pastella precedentemente preparata, pio, mescolare bene. Aggiungere i pezzettini di broccoletti, il lievito, il parmigiano poi aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.
Coprire il fondo di una teglia da forno con carta oleata e mettere delle porzioni del composto preparato, circa un cucchiaio e mezzo per ogni porzione, sistemandole distanziate l’una dall’altra.
Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti a temperatura di 180°C (termostato 6).
Togliere dal forno, lasciar raffreddare poi servire.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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