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Muffin alla cannella e pinoli (USA)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 muffin) : - 160 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di cannella in polvere
- 150 ml di acqua fredda
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale fino
- 35 g di pinoli

Preparazione: :


Iniziate preriscaldando il forno a 180°C (termostato 6) e rivestite uno stampo per muffin, da 12 dosi, con dei pirottini di carta.
Mettete lo zucchero con il burro in una ciotola abbastanza capiente, dopodiché iniziate a lavorare i due ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e morbido.
Aggiungete la vanillina, l’acqua e i due tuorli d’uovo (tenete pero’ gli albumi da parte), poi continuate a mescolare facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite anche la cannella e mescolate ancora un po’.
Cominciate ora a setacciare la farina, il bicarbonato e il sale, dopodiché aggiungete il tutto nella terrina e mescolate ancora.
In un altro contenitore, montate gli albumi a neve ben ferma aiutandovi con delle fruste elettriche e, quando saranno montati, uniteli agli altri ingredienti mescolando dall’alto verso il basso con una spatola ottenendo cosi’ un composto uniforme.
Infine, unite anche i pinoli, mescolate ancora e lasciate riposare per 5 minuti.
Riempite i pirottini per i loro ¾ con il composto ottenuto, dopodiché infornate per 30 minuti.
Togliete i muffin dal forno, lasciateli freddare e serviteli ai vostri commensali.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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