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Muffin con peperoni e carne

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 300 g di farina
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 2 cl di olio extra vergine d'oliva
- 1 bustina di lievito per pizze e torte salate
- 6 peperoni verdi
- 300 g di carne di manzo
- pepe nero macinato al momento
- sale q.b.

Preparazione: :


Lavare bene i peperoni poi dividerli in due, eliminare i semi e i filetti poi tritarli finemente.

Lavare bene la carne di manzo poi tagliarla a pezzettini sottilissimi.

Scaldare l’olio di oliva in una padella, mettere i pezzettini di carne, cospargere con poco sale e farli saltare per una decina di minuti, poi toglierli dal fuoco e sgocciolarli bene.

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il sale e il pepe nero macinato al momento, dopodiché sbattere il tutto con una forchetta poi unire il latte, la farina, l’olio di semi e il lievito.

Amalgamare bene usando una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.

Aggiungere il trito di peperoni e i pezzettini di carne ed incorporarli nell’impasto.

Dividere il composto ottenuto in diversi stampi.

Mettere gli stampi nel forno, precedentemente scaldato, e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti a 180° C (termostato 6).

Togliere gli stampi dal forno lasciar raffreddare per qualche minuto poi sformare i muffin.

Disporre i muffin in un piatto da portata e servirli tiepidi.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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