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Muffin alla lavanda (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 muffin) : - 160 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 fiori di lavanda
- 150 ml di acqua
- 2 uova
- 200 g di farina per torte soffici (senza lievito)
- 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino da tè di sale fino
- zuccherini alla lavanda

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete l’acqua e fatela bollire insieme ai fiori di lavanda, dopodiché lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente poi, dopo averla filtrata, riponetela in frigorifero per 45 minuti.
Preriscaldate ora il forno a 180°C (termostato 6) e rivestite uno stampo per maffin, da 12 dosi, con dei pirottini di carta decorativi.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettetvi dentro lo zucchero con il burro, dopodiché iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete la vanillina, l’acqua alla lavanda e i due tuorli d’uovo (tenete gli albumi da parte) poi, continuate a mescolare facendo ben amalgamare bene tutti gli ingredienti..
Cominciate ora a setacciare la farina, il bicarbonato e il sale dopodiché, aggiungete il tutto nella ciotola e mescolate ancora un poco.
In un altro contenitore, montate gli albumi a neve ben ferma e, quando saranno montati uniteli agli altri ingredienti mescolando dall’alto verso il basso con una spatola ottenendo cosi’ un composto uniforme.
Riempite infine i pirottini per i loro ¾ con il composto ottenuto dopodiché infornate per 30 minuti.
Togliete i muffin dal forno, quando saranno tiepidi decorateli con gli zuccherini alla lavanda poi fateli finire di raffreddare e serviteli ai vostri commensali.

Osservazioni :

1 h di raffreddamento dell'acqua Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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