No Annullare OK

>> HomeRicetteMuffin al miele e noci (USA)
 

Muffin al miele e noci (USA)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Muffin al miele e noci (USA)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 muffin) : - 160 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/3 di cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 cucchiaini colmi di miele (quello che più vi piace)
- 150 ml di acqua fredda
- 2 uova
- 200 g di farina per torte soffici (senza lievito)
- 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino da tè di sale fino
- 40 g di gherigli di noci

Preparazione: :


Iniziate preriscaldando il forno a 180°C (termostato 6) e rivestite uno stampo per muffin, da 12 dosi, con dei pirottini di carta.

Prendete una terrina capiente e mettetevi dentro lo zucchero con il burro e il miele che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria.

Iniziate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e morbido.

Aggiungete la vanillina, lo zenzero, l’acqua e i due tuorli d’uovo (tenete pero’ gli albumi da parte).

Continuate a mescolare facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti.

Cominciate ora a setacciare la farina, il bicarbonato e il sale dopodiché, aggiungete il tutto nella terrina e mescolate ancora un po'.

In un altro contenitore, montate gli albumi a neve ben ferma aiutandovi con delle fruste elettriche.

Uniteli agli altri ingredienti mescolando dall’alto verso il basso con una spatola, per non smontarli, ottenendo cosi’ un composto uniforme.

Unite infine anche le noci che avrete grossolanamente tritato, mescolate ancora e lasciate riposare per 5 minuti.

Riempite i pirottini per i loro ¾ con il composto ottenuto dopodiché infornate per 30 minuti.

Togliete i muffin dal forno, lasciateli freddare e serviteli ai vostri commensali.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤