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Muffin piselli e prosciutto

Antipasto - Facile - Economico

Ricetta Muffin piselli e prosciutto
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di farina 00
- 150 g di piselli
- 150 g di prosciutto cotto
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 1 uovo
- 120 ml di latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 1/2 cipolla
- 20 cl di brodo vegetale
- pepe q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Tritare sottilmente la cipolla.

Tagliare il prosciutto cotto a dadini.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una casseruola, mettere il trito di cipolla e farlo rosolare per qualche minuto.

Aggiungere i piselli, farli saltare un po’ poi versare il brodo vegetale e lasciar cuocere per una quindicina di minuti a fiamma medio alta.

Unire i cubetti di prosciutto, aggiustare di sale e lasciar insaporire per altri cinque minuti.

Togliere poi la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare, infine, scolarli.

Mettere in una ciotola la farina assieme al lievito ed un pizzico di sale e pepe dopodiché, mescolare bene.

In un’altra ciotola, rompere l'uovo poi aggiungere il latte e l’olio restante e sbattere bene usando una frusta elettrica.

Versare il composto nella prima ciotola poi unire i piselli e prosciutto e il parmigiano e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.

Dividere l’impasto negli stampi poi metterli nel forno e lasciar cuocere per circa quindici minuti a 180°C (termostato 6).

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 
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