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Muffin salati con ricotta e zucchine

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Muffin salati con ricotta e zucchine
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 200 g di farina tipo 00
- 100 ml di latte
- 10 g di lievito chimico in polvere
- 16 g di olio di oliva extravergine
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di ricotta
- 12 pomodori ciliegino
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 400 g di zucchine
- 3 uova

Preparazione: :


Lavate e pelate bene le zucchine quindi tagliatele a strisce (circa 12) e mettetela da parte poiché serviranno per la guarnizione. Tagliate il resto delle zucchine a quadrati e cuocete in padella a fuoco basso con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo, preparate l’impasto per i vostri muffin. In una casseruola sbattete le uova, aggiungendo l’olio di semi e amalgamate bene. Aggiungete poi la ricotta setacciata, la farina 00 anch’essa setacciata, il lievito, il latte e il formaggio grattugiato, poi mescolate. Foderate i degli stampini con le fettine di zucchine precedentemente tagliate quindi versate l’impasto fino all’orlo, utilizzando una tasca da pasticcere. Cucinate in forno preriscaldato per almeno 30 minuti a 180° C( termostato 6). Potete gustarli caldi ma anche freddi, in ogni caso risulteranno un ottimo antipasto, molto gradevole da presentare ai vostri ospiti.
Buon appetito!

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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