No Annullare OK

>> HomeRicettemuffin salati con zucchine e pancetta
 

Muffin salati con zucchine e pancetta

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 12 persone) : per circa 24 muffin:
- 3 zucchine medie
- 150 g di pancetta a dadini
- 4 uova intere
- uno scalogno
- 1 bicchierino di vino bianco
- 120 g di burro morbido
- 400 ml di latte a temperatura ambiente
- 400 g di farina 00
- 100 g di farina di semola
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tritare sottilmente lo scalogno.
Tagliare finemente la pancetta.
Pulire e lavare le zucchine poi tagliarle a julienne.
Scaldare circa tre cucchiai d’olio di oliva in una padella, mettere il trito di scalogno e farlo dorare per qualche minuto poi aggiungere i pezzettini di pancetta, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare per qualche minuto; unire la julienne di zucchine e fare cuocereil tutto per circa cinque minuti a fiamma vivace. Aggiustare di sale e pepe poi togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il tutto.
Mettere il burro in una ciotola e lavorarlo bene con una forchetta finchè diventa cremoso.
Mettere la farina in una ciotola assieme al lievito e due cucchiai di sale, mescolare poi unire le uova e amalgamare bene. Versare poco a poco il latte e incorporarlo poi aggiungere il burro e impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le zucchine e mescolare bene.
Ungere gli stampi con un po’ di burro. Dividere il composto nei stampi, riempendoli solo a metà.
Mettere gli stampi nel forno e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti a temperatura di 180°C (termostato 6).
Togliere gli stampi dal forno quando i muffins sono ben dorati. Lasciar raffreddare poi servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤