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Muffin salati con salmone affumicato e groviera (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 bustina di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 10 g di erba cipollina
- 300 g di farina
- 150 ml di latte
- 200 g di salmone
- 100 g di groviera
- 2 uova
- 50 g di yogurt di latte intero
- 10 g di finocchietto
- 200 ml di panna montata
- 20 g di uova di salmone
- Sale

Preparazione: :


Procedete alla preparazione dell’impasto. Nel contenitore dello sbattitore elettrico, mettete le uova, un pizzico di sale, il latte, la farina, il lievito, il burro spezzettato, l’erba cipollina ed il finocchietto.
Fate funzionare le lame fino ad ottenere un impasto liscio e leggermente denso. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti.
Munitevi di stampini, ungeteli di burro e cospargete le pareti di farina.
Versate il composto nei ¾ degli stampini e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180°C / termostato 6 per una ventina di minuti.
Una volta che i muffin saranno cotti e ben gonfi, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo, montate la panna ben ferma e poi unite ad essa anche lo yogurt.
Tagliate a fettine piccole il salmone.
Sformate i muffin, adagiateli nei piattini individuali e serviteli decorandoli con il salmone, un ciuffo abbondante di panna e un cucchiaino di uova di salmone sulla superficie.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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