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Muffins ai frutti rossi (Usa)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Muffins ai frutti rossi (Usa)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 muffins) : - 160 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 gocce di essenza al limone
- 150 ml di acqua fredda
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale fino
- 30 g di lamponi
- 40 g di ribes
- 50 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6) e rivestite uno stampo per muffins, da 12 porzioni, con dei pirottini di carta (volendo potete usare quelli decorativi, soprattutto se desiderate servire i muffin ad un compleanno o ad una cena con amici).
Prendete una ciotola abbastanza capiente, mettetevi dentro lo zucchero con il burro, dopodiché iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungete la vanillina, l’essenza al limone, l’acqua, e i due tuorli d’uovo (tenete gli albumi da parte) e continuate a mescolare facendo ben amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Cominciate ora a setacciare la farina, il bicarbonato e il sale dopodiché, aggiungete il tutto nella ciotola e mescolate ancora un poco.
In una seconda ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma e, quando saranno montati, uniteli agli altri ingredienti mescolando dall’alto verso il basso con una spatola ottenendo cosi’ un composto uniforme.
Aggiungete i frutti rossi che avrete precedentemente lavato e asciugato, mescolate ancora e fate amalgamare bene.
Riempite infine i pirottini per i loro ¾ con il composto ottenuto dopodiché infornate per circa 30 minuti.
Togliete i muffins dal forno, lasciateli freddare e serviteli spolverandoli con lo zucchero a velo.

Osservazioni :

1 ora di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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