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Muffins al cioccolato con panna e ciliegie

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Muffins al cioccolato con panna e ciliegie
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 12 muffins) : Per l’impasto:
- 470 g di farina bianca
- 60 g di zucchero
- 15 g di lievito in polvere
- 50 g di gocce di cioccolato
- 2,3 dl di latte
- 0,75 dl di olio d’oliva
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 10 g di burro

Per guarnire:
- 250 ml di panna da montare
- 12 ciliegie candite

Preparazione: :


Preriscaldate il forno a 200° C (termostato 7). Imburrate e infarinate 12 stampini da forno per muffin.
Versate in una ciotola capiente la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti e formate una fontana al centro.
In una ciotola a parte sbattete l’uovo, il latte e l’olio; versate quindi il composto al centro della fontana e amalgamate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene per uniformare il tutto.
Versate il composto preparato negli stampi (cercate di non riempirli fino all’orlo, in modo da lasciare lo spazio per lievitare).
Infornate per circa 20-25 minuti e sfornate i muffin non appena saranno ben dorati e lievitati.
Aprite il forno e lasciate raffreddare i muffin per 5 minuti; dopo di che estraeteli dal forno, sformateli e lasciateli raffreddare.
Prima di servirli guarniteli con la panna montata (utilizzando una tasca da pasticcere) e con le ciliegie candite.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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