No Annullare OK

>> HomeRicetteMuffins al cioccolato (Usa)
 

Muffins al cioccolato (Usa)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 muffins) : - 160 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 5 g di cannella in polvere
- 3 g di zenzero in polvere
- 150 ml di acqua fredda
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di cacao amaro
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale fino
- 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione: :


Per cominciare, preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6) e munitevi di una serie di stampini per muffins, da 12 porzioni, che rivestirete con i pirottini di carta.
A questo punto, prendete una ciotola capiente, mettetevi dentro lo zucchero con il burro, poi iniziate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di crema.
Aggiungete la vanillina, la cannella, lo zenzero, l’acqua, e i due tuorli d’uovo (tenete gli albumi da parte) e continuate a mescolare facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti.
Cominciate ora a setacciare la farina con il cacao, il bicarbonato e il sale dopodiché, aggiungete il tutto nella ciotola e mescolate ancora un poco.
In una seconda ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma e, quando saranno pronti, uniteli agli altri ingredienti mescolando dall’alto verso il basso con una spatola ottenendo cosi’ un composto uniforme, quindi incorporate le gocce di cioccolato.
Riempite infine i pirottini per i loro ¾ con il composto ottenuto dopodiché infornate per circa 30 minuti.
Togliete i muffins dal forno, lasciateli freddare e serviteli spolverandoli, se volete, con dello zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤