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Muffins al limone e mandorle (Usa)

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 12 muffins) : - 250 g di farina 00
- 50 g di mandorle
- 10 g di lievito in polvere
- 85 g di zucchero di canna
- 1 limone
- 1 uovo
- 30 cl di latte
- 4 cl di olio d'oliva
- 10 g di burro

Preparazione: :


Levare la pellicina esterna alle mandorle, metterle ammollo in acqua bollente per 5 minuti, poi asciugarle e tritarle grossolanamente.
Mischiare la farina (tranne una cucchiaiata) al lievito in una grande ciotola, aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare e formare una fontana.
Aggiungere al centro della fontana l'uovo leggermente battuto, 2 cucchiai di succo di limone e l'olio di oliva e mescolare il tutto rapidamente.
Aggiungere all'impasto le mandorle tritate e mescolare di nuovo.
Ungere di burro e infarinare 12 stampini da forno per muffins da 6,5 centimetri di diametro, riempirli con l'impasto per tre quarti della loro capacità e metterli in forno già caldo a 200°C (termostato 6) per circa 20 minuti.
I muffins a fine cottura dovranno risultare dorati e ben sodi.
Lasciar raffreddare i dolcetti in forno con lo sportello aperto per cinque minuti, quindi sfornarli e disporli su una griglia a raffreddare completamente.
Servire i muffins accompagnati, se volete, da marmellata ai frutti di bosco, o frutti di bosco freschi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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