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Muffins alla zucca (Usa)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Muffins alla zucca (Usa)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 muffins) : - 125 g di farina 00
- 2 g di lievito per dolci
- 3 g di bicarbonato di sodio
- 5 g di cannella in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di sale fino
- 300 g di zucca
- 150 g di zucchero
- 60 ml d'olio extravergine d'oliva
- 60 ml d'acqua
- 1 uovo
- 50 g di uvetta sultanina (facoltativa)

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliate la zucca a fette dopo aver rimosso i semi.
Rimuovete anche la buccia, in modo che affettare la polpa vi risulti più facile, dopodiché cuocetela al vapore per circa 20 minuti fino a quando risulterà morbida.
A questo punto, schiacciate la zucca con una forchetta oppure servitevi di un passaverdura, l’importante è che otteniate una sorta di purea.
Preriscaldate adesso il forno a 180°C (termostato 6), e munitevi di uno stampo per muffins, da 12 porzioni.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano e un pizzico di sale.
In una seconda ciotola mischiate invece l’olio, l’acqua, l’uovo e l’uvetta sultanina (se decidete di utilizzarla).
Dopo aver ben mescolato gli ingredienti, aggiungete il contenuto della prima ciotola e il purè di zucca.
Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
Riempite i pirottini per circa ¾ con il composto ottenuto dopodiché infornate per circa 30 minuti.
Togliete i muffins dal forno, lasciateli freddare e serviteli spolverandoli, se volete, con dello zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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