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Muffins alle pere e gocce di cioccolato di Nadine

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 12 muffins) : Per il preparato 1
- 250 g di farina
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito + 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale

Per il preparato 2 :
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro, ammorbidito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di miele liquido (facoltativo)
- 3 mezze pere sciroppate

Per guarnire:
- scaglie di mandorle

Preparazione: :


Preparate il primo composto all'interno di una ciotola e mescolate bene .
Sbattete le uova e lo zucchero in un ciotola fino a quando il composto non sarà lievemente sbiancato.
Aggiungete il burro, la vaniglia e il miele e mescolate bene.
Schiacciate le pere grossolanamente con una forchetta e unitele al secondo composto con due cucchiai del loro sciroppo di conservazione.
A questo punto unite il secondo composto (di uova, zucchero e pere) con il primo composto (farina, lievito e gocce di cioccolato) mescolando appena, ottenendo un preparato dalla consistenza densa e grumosa.
Versate negli stampi, riempiendoli per i due terzi, e cospargete con le scaglie di mandorle.
Fate cuocere per 20 minuti a 180°C (termostato 6).

Osservazioni :

Il segreto per ottenere dei muffin ben gonfi è di non lavorare la pasta quando si uniscono i due composti. Lo sciroppo di pepe aggiunge morbidezza all'impasto.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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