No Annullare OK

>> HomeRicetteMuffins inglesi
 

Muffins inglesi

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 18 muffins) : - 250 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina (7 g) di lievito di birra secco
- 250 ml di acqua calda
- 60 g di burro sciolto o margarina
- 750 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di farina di mais

Preparazione: :


Per prima cosa, riscaldate il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione dopodiché spegnete il fuoco.
Aggiungete lo zucchero e mescolate finché non si sarà sciolto poi mettete momentaneamente da parte.
Sciogliete il lievito di birra secco diluito nell'acqua calda in una ciotola o terrina e, una volta che i due ingredienti saranno amalgamati, lasciate riposare fino a far creare una sorta di schiuma.
In una seconda ciotola mettete il latte, il lievito, il burro e metà della farina, mescolate per un po’ poi aggiungete sia il resto della farina che l’acqua, ed iniziate a lavorare con le mani fino a quando non otterrete un panetto liscio che farete lievitare per un’ora.
Stendete l’impasto e ritagliate dei cerchietti con un coppa-pasta.
Spolverare con la farina di mais un foglio di carta oleata, poi mettetevi sopra i cerchietti ottenuti, spolverateli con dell’altra farina di mais e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
In una padellina fate sciogliere il burro e cuocete i cerchietti.
Una volta pronti, teneteli al caldo nel forno fino al momento della consumazione.
Potete decorarli con dello zucchero a velo.
Questi dolci inglesi, comunemente chiamati muffins, somigliano in realtà a delle focaccine e sono ottimi sia con accompagnamenti dolci che salati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤