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Muffins di mais con contorno di verdure (USA)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 16 muffins) : - 200 g di farina di mais
- 200 g di farina bianca
- 15 g di lievito in polvere per pizza
- 30 g di zucchero
- 2 uova
- 0,7 dl di latte
- 1 dl di olio di semi di mais
- 250 g di mais al naturale in scatola
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 cipolle bianche
- 2 pomodori maturi
- 30 g di burro
- 1 dl di panna
- 20 g di prezzemolo tritato
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, settacciate i due tipi di farina con il lievito direttamente in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di sale, le uova, che avrete precedentemente sbattuto leggermente, il latte e 0,8 dl di olio di semi di mais e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Ungete con il restante olio di semi di mais 16 pirottini, riempiteli a metà con l’impasto preparato e fate cuocere i muffins in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparate il contorno di verdure: scolate il mais dal liquido di conservazione, passatelo velocemente sotto l’acqua corrente e fatelo sgocciolare bene; rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti interni dai peperoni e tagliateli a pezzetti; mondate le cipolle e i pomodori e spezzettate anch’essi.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unitevi le verdure preparate, salatele e pepatele secondo il vostro gusto personale e fatele cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti.
Abbassate poi la fiamma, aggiungete la panna, lasciate insaporire il tutto un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi spargete sopra il prezzemolo e spegnete il fuoco.
Sfornate i vostri muffins e serviteli caldi con il contorno di verdure.

Osservazioni :

la cottura delle verdure é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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