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Multistrato di melanzane e tofu in crema di cipolle

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 melanzana viola
- 150 g di tofu al naturale
- 1 cipolla dorata
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 140 g di farina di semi di lino
- 140 g di farina di riso
- 200 ml di latte di soia
- curcuma, curry piccante e coriandolo in polvere q.b.
- 16 g di olio di oliva
- sale marino q.b.

Preparazione: :


Lavate bene le melanzane, tagliatele a fette e fatele riposare per almeno mezz’ora ricoperte di sale.

Passato il tempo di riposo prendete una padella antiaderente e cuocete le fette di melanzane su entrambi i lati con un filo di olio extravergine di oliva.

Lavate e tagliate finemente la carota e il sedano poi versateli in una padella con un filo di olio, le tre spezie e il sale.

Aggiungete il tofu tagliato a pezzi abbastanza grandi.

Saltate a fuoco medio per circa 20 minuti, aggiustando di sale.

Togliete dal fuoco, aggiungete un pizzico di farina e passate con un mixer elettrico.

Ungente la base di una teglia e preparate un primo strato di melanzane sul quale verserete il composto di tofu e verdurine.

Cuocete in forno preriscaldato a 210° C (termostato 7) per 20 minuti.

Intanto, tagliate a strisce la cipolla e fatela cuocere nella padella in cui avete preparato il tofu.

Quando sarà appassita, aggiungete il latte di soia e portate ad ebollizione.

Poi aggiungete la farina di riso e mescolate molto bene.

Sfornate le melanzane e ricopritele con la crema di cipolla appena preparata.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. Le melanzane devono riposare sotto-sale per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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