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Mulunciana 'ncaciata

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 18 fette di melanzane tagliate nel senso della larghezza
- 12 fette di provola fresca
- 300 g di salsa di pomodoro
- 12 foglie di basilico
- abbondante olio extra vergine d'oliva
- quanto basta di caciocavallo agusano primosale da grattugiare

Preparazione: :


Mettere le fette di melanzane in un recipiente,bcoprirle con abbondante acqua salata e lasciarle a bagno per circa una trentina di minuti.

Scolare le melanzane poi asciugarle.

Scaldare abbondante olio di oliva in una padella capiente e soffriggere le fette di melanzane poi sgocciolarle.

Coprire il fondo di una teglia da forno con carta oleata e disporre dentro sei fette di melanzane, spalmare ognuna di esse con un po’ di salsa di pomodoro e sistemare sopra una foglia di basilico e una fetta di provola.

Sistemare le fette di melanzane a strati separandoli con la salsa di pomodoro e la provola.

Ogni porzione dovrebbe avere tre strati, l’ultima fetta deve essere coperta con abbondante salsa.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti a 200°C (termostato 6).

Togliere la teglia dal forno e cospargere sopra ogni porzione abbondante caciocavallo primosale grattugiato poi rimettere nel forno per altri dieci minuti.

Servite le melanzane ben calde.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. Le melanzane devono stare sotto-sale per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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