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Murgh Tandoori

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 1 pollo da 1,8 kg tagliato in 6 pezzi
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- 1 cucchiano di pepe nero
- 1 cucchaino abbondante di zenzero polvere
- 3 spicchi d’aglio pestati
- 2 cucchiaini di paprika
- 300 ml di yogurt tipo greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiai d’olio di semi
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulire bene la carne di pollo e lavarla sotto acqua corrente poi asciugarla bene. Fare dei tagli nella carne usando un coltello. Cospargere tutta la superficie del pollo con il sale poi metterla in un recipiente.
Mettere il cucchiaino di peperoncino in una ciotolina assieme al pepe nero, lo zenzero, l’aglio, la paprika , lo yogurt, il succo di limone e l’olio. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nel recipiente assieme ai pezzi di pollo. Lasciar marinare per un minimo di dieci ore, girare la carne di tanto in tanto.
Scolare un po’ i pezzetti di pollo poi sistemarli in una teglia.
Mettere la teglia nel forno e far cuocere la carne per quaranta minuti a 220°C (termostato 7). Spalmare i pezzi di carne con olio di oliva e girarli spesso.
Togliere la teglia dal forno e trasferire la carne in un piatto da portata, poi servire.

Osservazioni :

Il pollo deve marinare per 10 ore prima di essere cotto.

 
Ricetta proposta da raffa
 
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