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Mustacciuoli

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 1 kg di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio
- 20 g di ammoniaca
- 350 g di mandorle tostate e tritate
- 100 g di cacao amaro
- 200 di cioccolato fondente tritato
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di latte
- vincotto (tanto quanto basta per amalgamare il composto)
- cannella e chiodi di garofano (tanti quanti bastano per dare il profumo)
- buccia di arancia e limone (senza parte bianca)
- uvetta (a piacere)

Preparazione: :


Mettere l’ammoniaca in un recipiente, versare sopra qualche cucchiaio di latte e farla sciogliere.

Mettere la farina in una terrina, aggiungere le uova e mescolare un po’ poi unire l’ammoniaca, il trito di mandorle, lo zucchero, l’olio, il cacao, il cioccolato fondente, il bicchiere di latte, il vincotto, la cannella, i chiodi di garofano ed infine la buccia di arance e limone grattugiata e l’uvetta.

Amalgamare bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.

Coprire il fondo di una teglia da forno con una carta oleata, con un cucchiaio recuperare delle porzioni del composto preparato e sistemarle nella teglia.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a temperatura di 180°C (termostato 6).

Togliere la teglia dal forno, lasciar raffreddare, disporre in un piatto da portata e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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