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Nam Prik con carne (Tailandia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 peperoni rossi
- 3 gambi di citronella
- 2 cipolle
- 4 porri
- 6 spicchi di aglio
- 4 pomodori maturi
- 50 g di zenzero
- 1 mazzetto di coriandolo
- 100 ml di olio
- 1 kg di carne macinata (maiale, manzo)
- Sale

Per decorare:
- 8 foglie di cavolo cinese (oppure lattuga romana)
- 2 carote grattugiate
- 1 cetriolo tagliato a rondelle
- 20 foglie di menta

Preparazione: :


Pulite e lavate i peperoni privandoli dei filamenti e dei semi.
Sbucciate le cipolle, i porri e gli spicchi di aglio e sciacquateli.
Lavate i pomodori, spellateli e raccogliete la polpa.
Trasferite il tutto nel mixer, unite lo zenzero, la parte tenera dei gambi di citronella, il mazzetto di coriandolo fresco e azionate le lame.
In una padella, scaldate l’olio e fate rosolare il frullato ottenuto per un paio di minuti.
Aggiungete la carne tritata, e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Mondate il cavolo (o la lattuga romana), eliminando le foglie più esterne. Lavate le foglie, poi tamponatele con carta da cucina e sistematele in un piatto da servizio.
Distribuite il composto nelle foglie, cospargete di carota grattugiata, di rondelle di cetriolo e di foglie di menta.
Servite il nam prik con carne, immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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