No Annullare OK

>> HomeRicetteNapoleon al gusto di limone e lamponi
 

Napoleon al gusto di limone e lamponi

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 ml di latte
- 2 limone
- 10 g di semi di vaniglia
- 6 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 30 g di burro
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 30 g di burro
- 100 g di lamponi
- 20 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Come prima cosa, procedere alla preparazione della crema pasticcera.
Versare il latte in una pentola, aggiungere a freddo i semi di vaniglia e lo zeste di limone e trasferire e cuocere tutto a fuoco basso.
Nel frattempo, lavorare i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema liscia e chiarissima, aggiungere l’amido di mais e mescolare delicatamente, quindi unire il latte tiepido al composto ottenuto e rimestare con un cucchiaio di legno evitando la formazione di grumi.
Dopodiché, mettere a cuocere a fiamma media continuando a mescolare, fino a leggera ebollizione. A questo punto, unire il burro e lasciar intiepidire.
In un secondo momento, stendere la sfoglia e ricavare tanti rettangoli di dimensione media, adagiarli in una pirofila precedentemente unta di burro, bucherellarli con una forchetta, ungerli di burro sciolto, spolverarli di zucchero a velo e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, sfornarli e procedere alla composizione del dolce.
Sistemare, in ogni piatto individuale, un rettangolo di pasta, coprire con la crema, poi un secondo rettangolo, infine cospargere di zucchero a velo e decorare con i lamponi.
Servire subito.
 
Ricetta proposta da olfa
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤