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Naselli e zucchine in salsa agrodolce

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 naselli dal peso di circa 250 g ognuno
- 2 zucchine
- 20 g di farina
- ½ l di latte
- 1 cl di aceto
- 10 g di zucchero
- 1 carota
- 1 cl di salsa rubra
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- ½ l di olio per friggere
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, squamate i pesci, tagliateli lungo la spina dorsale, dalla testa alla coda, apriteli leggermente, rimuovete la spina centrale, sciacquateli con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente.

Poneteli su un piatto fondo, bagnateli con il latte e lasciateli riposare per circa 30 minuti, poi scolateli, sgocciolateli bene e passateli nella farina.

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

Scaldate l’olio per friggere in una padella antiaderente, immergetevi le zucchine, lasciatele insaporire un paio di minuti e salatele a piacere.

Aggiungete i naselli e fateli soffriggere per circa 5 minuti, rigirandoli su entrambi i lati, finché saranno dorati e croccanti.

Scolate sia i naselli sia le zucchine, poneteli su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e teneteli in caldo.

Versate l’olio d’oliva in un pentolino, unitevi la carota, che avrete precedentemente mondato e grattugiato e fatela rosolare qualche minuto.

Unite la salsa rubra, l’aceto, lo zucchero, 4 cucchiai d’acqua e sale e pepe a piacere, mescolate il tutto, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Distribuite le zucchine sul fondo dei piatti da portata, adagiatevi sopra il pesce, insaporite con la salsetta agrodolce ottenuta e servite.

Osservazioni :

Il pesce deve riposare per circa 30 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 
 
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