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Nasello agli aromi

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetti di nasello
- 1 dl di vino bianco secco
- 2 limoni
- 3 scalogni
- 2 cl di olio extravergine d'oliva
- 30 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate i limoni, asciugateli, grattugiatene prima la scorza e spremetene poi il succo.
Ponete il succo di limone in una terrina con un po’ di scorza e l’olio d’oliva ed emulsionate utilizzando una forchetta.
Sciacquate i filetti di nasello, asciugateli con un canovaccio pulito, tagliateli e pezzi di dimensioni simili, salateli e pepateli secondo il vostro gusto personale e adagiateli su una pirofila.
Versatevi sopra l’emulsione preparata, ponete la pirofila in forno e fate cuocere il pesce in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6) per circa 10 minuti.
A fine cottura, toglietelo dal forno e tenetelo in caldo.
Mondate gli scalogni, tritateli finemente e fateli rosolare un paio di minuti in una padella antiaderente con metà del burro, pepateli, versatevi il vino e il sughetto di cottura del nasello e fate sobbollire la salsetta un paio di minuti.
Rimuovete la salsetta dal fuoco, unite il restante burro, salate e pepate a piacere e versatela sui filetti di nasello.
Cospargeteli con il prezzemolo, che avrete precedentemente mondato, lavato e tritato, e la restante scorza di limone e servite il vostro nasello agli aromi.
 
Ricetta proposta da maria
 

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