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Nasello ai capperi

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di nasello
- 1 l di brodo
- 400 g di fagiolini
- 40 g di prezzemolo tritato
- 40 g di capperi sotto sale
- 6 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete il brodo in una casseruola, portatelo ad ebollizione, immergetevi il nasello e fatelo lessare per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pesce ancora immerso nel liquido di cottura.

Nel frattempo, spuntate i fagiolini tirandovi dietro l’eventuale filo laterale.

Lessateli in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti, facendo attenzione che rimangano al dente, poi scolateli, fateli sgocciolare bene e lasciateli raffreddare.

Ponete in una terrina il prezzemolo, l’olio d’oliva, i capperi, che avrete precedentemente dissalato con abbondante acqua fredda, e sale e pepe secondo il vostro gusto personale.

Emulsionate la salsetta con una forchetta.

Quando il nasello si sarà intiepidito, scolatelo, rimuovete la pelle e le lische, spezzettatelo e dividetelo al centro dei piatti da portata.

Disponete intorno, a corona, i fagiolini tagliati a metà, condite il tutto con l’emulsione ai capperi e prezzemolo e servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da maria
 

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