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Nasello ai cipollotti glassati

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetti di nasello
- 200 g di cipollotti freschi
- 1 dl di aceto
- 50 g di miele
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di basilico
- 5 cl di olio d'oliva
- 20 g di farina
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite i cipollotti, lasciando circa un terzo della parte verde, tagliateli a pezze di dimensioni simili e fateli rosolare in una padella antiaderente con metà dell’olio d’oliva, facendo attenzione che non comincino a prendere colore.
Aggiungete 4 cucchiai d’acqua, coprite la padella con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, mantenendo la fiamma bassissima e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, sciacquate i filetti di nasello, asciugateli bene con un canovaccio pulito, tagliateli a pezzi di dimensioni simili, passateli nella farina, scrollateli in modo da rimuoverne l’eccesso e fateli rosolare in un'altra padella antiaderente con il restante olio caldo per circa 5 minuti, rigirandoli da entrambe i lati.
A fine cottura insaporite i pezzi di nasello con il prezzemolo e il basilico, che avrete precedentemente mondato, lavato, asciugato e tritato finemente.
Quando ormai i cipollotti sono quasi pronti, aggiungete il miele stemperato con l'aceto e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e fateli glassare, alzando la fiamma, ma tenendola sempre moderata.
Dividete i cipollotti al miele nei piatti da portata, distribuite accanto i tranci di nasello e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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