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Nasello ai porri

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 per) : - 500 g di filetti di nasello
- 2 porri
- 5 g di burro
- succo di 1 limone
- 3 pomodori ciliegia
- 5 cl di vino bianco secco
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di maggiorana
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate i porri rimuovendo le radici alle estremità, lavateli con abbondante acqua fredda, poi staccate le guaine e lessatele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti, poi scolatele, fatele sgocciolare bene e tagliatele a pezzi della lunghezza di circa 10 cm.
Sciacquate il nasello sotto l’acqua corrente, tagliatelo a pezzettini e salatelo pepatelo secondo il vostro gusto personale.
Cominciate quindi a preparare le caramella: stendete un pezzetto di guaina di porro su un piano di lavoro, disponete al centro un cucchiaio di nasello e richiudete la guaina (non del tutto in modo che il pesce all’interno resti visibile) come una caramella fissandola ai lati con delle striscioline di porro.
Imburrate una pirofila, adagiatevi sopra le vostre caramelle di porri e nasello, irroratele con il vino e infornatele in forno preriscaldato a 160 C (termostato 5 ) per circa 20 minuti.
Intanto, sciacquate i pomodori e tagliali a dadini; ponete il succo di limone in una terrina, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e di pepe ed emulsionate utilizzando una forchetta.
Adagiate le caramelle sui piatti da portata, disponete accanto un po’ di pomodori, condite il tutto con l’emulsione preparata, decorate con qualche foglia di maggiorana e servite.

Osservazioni :

gas e forno

 
Ricetta proposta da maria
 

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