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Nasello al limone

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 piccoli filetti di nasello
- 1 foglia di alloro
- 5 g di timo
- 10 g di prezzemolo tritato
- 4 patate
- 20 cl di vino bianco secco
- 100 g di burro
- 1 limone
- sale e pepe (macinato e in grani) q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, ponete in una pesciera ½ litro d’acqua, un pizzico di sale, un paio di grani di pepe, una fetta di limone, il vino e l’alloro, lasciate sobbollire il brodo per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, lessate le patate in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 40 minuti, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire, rimuovete la buccia e tagliatele a fette.

Sciacquate i filetti di nasello, immergeteli nel brodo freddo e riportate a ebollizione.

Scolate i filetti di nasello con una mescola forata, poneteli al centro di un piatto da portata, distribuite intorno a raggiera le fette di patate e tenete in caldo.

Ponete il burro, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, in una terrina, lavoratelo a spuma, aggiungete il timo, il succo del limone e la scorza grattugiata infine, insaporite con sale e pepe a piacere.

Trasferite in tutto in un padellino e fate soffriggere qualche istante a fiamma bassa.

Versate la salsetta al limone ottenuta sul nasello e sulle patate, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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