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Nasello all’arancia

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetti di nasello
- 1 scalogno
- 4 foglie di salvia
- 50 g di farina
- 1 arancia
- 50 g di mandorle a lamelle
- 30 g di burro
- 2 g di zucchero di canna
- 1 cl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, sciacquate i filetti di nasello, asciugateli con un canovaccio pulito, passateli nella farina, scrollateli in modo da eliminare quella in eccesso e poneteli su della carta forno.
Mondate lo scalogno e tritatelo finemente; tagliate l’arancia a metà, spremetene una metà e tagliate a rondelle l’altra metà.
Fate scaldare una capiente padella antiaderente, tostatevi le mandorle senza aggiungere nessun condimento per un paio di minuti, ponetele poi in una terrina, mettete nella padella il burro, l’olio d’oliva e la salvia e fateli scaldare bene.
Aggiungete nella padella i filetti di nasello e fateli rosolare per circa 5 minuti a fiamma moderata, girandoli da entrambe i lati.
Togliete i filetti di pesce dalla padella, unite al fondo di cottura lo scalogno tritato e lo zucchero di canna, lasciatelo insaporire per un paio di minuti, aggiungete l’arancia a rondelle e lasciate insaporire il tutto ancora un paio di minuti.
Rimettete il nasello nella padella, versatevi il succo d’arancia, salate e pepate a piacere e prolungate la cottura ancora per un paio di minuti, rigirando il pesce una volta.
Unite le mandorle tostate e servite il vostro nasello all’arancia.
 
Ricetta proposta da maria
 

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