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Nasello all’uva spina

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetti di nasello
- 250 g di uva spina
- 100 g di farina
- 3,5 dl di brodo
- 10 g di barbine di finocchio tritate
- 1,5 dl di spumante secco
- 60 g di burro
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sgranate l’uva spina, sciacquatela, immergetela in una casseruola d’acqua in ebollizione e scottatela un paio di minuti, poi quando comincia a salire in superficie, scolatela con una schiumarola, rimuovete la buccia e passatela al passaverdura, tenendone da parte qualche acino intero.
Ponete metà del burro in una casseruola, fatelo sciogliere, unite 30 g di farina, fatela tostare qualche minuto, diluite con il brodo, che avrete precedentemente riscaldato, e lasciate cuocere la salsetta a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando sempre in modo da farla addensare. Qualche istante prima della fine della cottura, unite anche il passato d’uva spina e sale e pepe secondo il vostro gusto personale.
Passate i filetti di nasello sotto l’acqua corrente, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio pulito, passateli nella farina, esercitando una leggera pressione con le mani in modo da farla aderire bene, e fateli rosolare un paio di minuti in una padella antiaderente con il restante burro e l’olio.
Versatevi lo spumante e lasciatelo evaporare mantenendo la fiamma moderata.
A fine cottura, salate e pepate i filetti di nasello secondo il vostro gusto personale e spargetevi sopra le barbine di finocchio tritate.
Distribuite i filetti nei piatti da portata, cospargeteli con la salsa all’uva spina preparata e guarnite i piatti con gli acini d’uva tenuti da parte.
 
Ricetta proposta da maria
 

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