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Nasello alla ligure

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetti di nasello
- 1 cipolla
- 150 g di olive verdi
- 3 acciughe sotto sale
- 500 g di patate
- 30 g di pinoli
- 20 g di capperi
- 300 g di passata di pomodoro
- 5 cl di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate la cipolla, affettatela finemente e lasciatela appassire in una casseruola con l’olio d’oliva per un paio di minuti, mantenendo la fiamma bassa.

Unite i filetti di nasello e fateli rosolare qualche minuto, alzando la fiamma, finché cominciano a dorarsi.

Intanto, dissalate le acciughe con abbondante acqua fredda, rimuovete le lische e tagliatele a pezzetti.

Aggiungete al nasello le olive, che avrete precedentemente snocciolato e tagliato a pezzetti, i capperi e le acciughe, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti, mantenendo la fiamma moderata.

Intanto, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Versate nella casseruola con il nasello la passata di pomodoro, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, aggiungete le patate e prolungate la cottura per circa 20 minuti.

Muovete leggermente la casseruola di tanto in tanto, in modo che gli ingredienti non si attacchino.

A tempo trascorso, servite il piatto caldo.
 
Ricetta proposta da maria
 

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