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Nasello alla menta

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 filetti di nasello
- 200 g di mollica di pane
- 15 foglioline di menta
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 30 g di farina
- 25 g di capperi sott'aceto
- 3 cl di aceto
- 4 acciughe sotto sale
- 4 dl di olio per friggere
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto mondate 1 ciuffo di prezzemolo, lavatelo, tritatelo finemente e mescolatelo in un piatto alla farina.
Sciacquate i filetti di nasello, asciugateli con un canovaccio pulito e passateli nel misto di prezzemolo e farina, scrollandoli leggermente in seguito in modo da rimuoverne l’eccesso.
Fate scaldare l’olio per friggere in una padella antiaderente, immergetevi i filetti di nasello infarinati e fateli soffriggere per circa 5 minuti, rigirandoli delicatamente da entrambe i lati. Salateli, scolatelo con una paletta forata e poneteli su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Sbriciolate la mollica di pane, ponetela in una terrina, bagnatela con l’aceto e qualche cucchiaio d’acqua e strizzatela bene.
Mettetela nel mixer con le foglioline di menta e il restante prezzemolo, che avrete precedentemente mondato e lavato, i capperi, le acciughe, l’olio d’oliva e pepe a piacere e frullate il tutto in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Adagiate i filetti di nasello sui piatti da portata, cospargeteli con qualche cucchiaio di salsa alla menta e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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