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Nasello alla palermitana

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 135 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 nasello di 800 g circa
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- il succo di 1 limone
- 70 g di pangrattato
- 3 acciughe sotto sale
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, pulite il pesce rimuovendo le squame, le viscere e la lisca.

Sciacquatelo con abbondante acqua fredda, asciugatelo leggermente e ponetelo in un piatto fondo a marinare per circa 2 ore con un’emulsione precedentemente preparata con metà dell’olio d’oliva, il succo di limone e sale e pepe secondo il vostro gusto personale.

Terminato il tempo della marinatura, passate il pesce nel pangrattato, pressando leggermente in modo da farlo aderire bene, e ponetelo in una teglia unta con il restante olio d'oliva, con il ventre rivolto verso l'alto.

Dissalate le acciughe con abbondante acqua fredda, rimuovetevi le lische, tritatele e farcitevi il nasello assieme ad un po’ dell’olio di marinatura.

Ponete la teglia in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) e fate cuocere il nasello per circa 20 minuti.

Rimuovete la teglia dal forno e servite ancora fumante il vostro nasello alla palermitana.

Osservazioni :

Sono necessarie 2 ore di marinatura.

 
Ricetta proposta da maria
 

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