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Nasello alla portoghese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 filetti di nasello
- 1 limone
- 4 patate medie
- 6 pomodorini
- 1 cipolla grande
- 20 g di burro
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 fette di pane di semola di grano duro
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di prezzemolo
- 2/3 acciughe sottolio

Preparazione: :


Per prima cosa mondate la cipolla e affettatela, poi pelate e tagliate le patate; preparate una teglia foderata con carta da forno e mettetevi entrambe le verdure.
Cospargete il tutto con fiocchetti di burro e irrorate con un filo d’olio, poi infornate per una decina di minuti in forno già caldo a 190⁰C (termostato 6).
Trascorsi dieci minuti, estraete la teglia e aggiungete i filetti di nasello e i pomodorini tagliati a pezzetti; regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura.
Intanto frullate nel mixer l’aglio, il prezzemolo, la buccia di limone, le acciughe, la mollica di pane e l’olio d’oliva; frullate il tutto e versate il composto nella teglia.
Irrorate poi con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
A cottura ultimata servite il piatto ben caldo guarnendolo con alcune fettine di limone.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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