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Nasello alle verdure

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetti di nasello
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 400 g di broccoletti
- 300 g di polpa di pomodoro
- 20 g di farina
- 15 cl di vino bianco secco
- 5 g di timo
- 5 g di origano
- 10 g di basilico tritato
- 1 spicchio di aglio
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, sciacquate il peperone e fatelo arrostire sulla fiamma, poi rimuovete la pelle, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni infine, tagliatelo a listarelle.

Lavate i broccoli, divideteli in cimette, lessateli in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti, poi scolateli e teneteli da parte.

Mondate l’aglio, fatelo imbiondire in una padella antiaderente con l’olio caldo, schiacciandolo, e rimuovetelo dalla padella.

Aggiungete la zucchina, che avrete precedentemente spuntato, lavato, asciugato, tagliatela a rondelle e fatela soffriggere a fiamma alta per circa 5 minuti.

Aggiungete il pomodoro a cubetti, insaporite con il timo, l’origano e il basilico, unite il nasello e la farina, salate e pepate, poi lasciate insaporire il tutto qualche istante.

Versate il vino, lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete quindi il peperone a listerelle e i broccoli lessati, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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