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Nasello aromatizzato (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 nasello da 1kg
- 3 cipolle
- origano q.b.
- timo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 3 pomodori maturi
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- ¼ di bicchier di vino bianco
- ½ cucchiaio di cardamomo
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo

Preparazione: :


Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6).
Procedete pulendo il nasello, privandolo delle squame e, tramite un’incisione sull’addome, eliminate anche le interiora.
Dopo averlo lavato, riempite il ventre del nasello con il pangrattato, poco origano, poco timo, il prezzemolo e l’aglio a fettine poi, disponete il pesce in una teglia rivestita da carta forno.
In una padella soffriggete le cipolle fino a che non risulteranno belle dorate, unite adesso anche i pomodori a pezzi, il cardamomo e un pizzico di sale.
Alzate la fiamma e aggiungete il vino facendolo sfumare.
Versate il tutto sul nasello dopodiché, infornatelo e lasciate cuocere per 40 minuti circa.
Estraete la teglia dal forno, prendete poi in un piatto da portata e disponeteci dentro il nasello aromatizzato, e, prima di servirlo, conditelo con il composto di pomodori e cipolle.
Servite molto caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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