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Nasello con asparagi e funghi

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 500 g di filetti di nasello
- 350 g di punte di asparagi
- 300 g di champignon
- 1 carota
- 1 scalogno
- 5 g di amido di mais
- 2 cl di olio
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, spezzettate le punte di asparagi e lessatele per circa 10 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolatele, fatele sgocciolare bene e lasciatele raffreddare.

Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli delicatamente e tagliateli a spicchi.

Mondate lo scalogno e la carota e tritateli finemente.

Fate scaldare l’olio e due cucchiai d’acqua in una padella antiaderente, unitevi il trito di scalogno e carota e lasciateli appassire a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Unite i funghi, lasciateli insaporire per circa 5 minuti, aggiungete quindi i filetti di nasello, salate secondo il vostro gusto personale e lasciateli cuocere per circa 5 minuti.

Rigirate il pesce, unite nella padella anche gli asparagi e lasciate insaporire il tutto ancora un paio di minuto, scuotendo la padella di tanto in tanto, in modo che non si attacchino.

Diluite l’amido di mais con un cucchiaio d’acqua, versatelo nella padella e lasciate cuocere ancora qualche minuto, mescolando delicatamente in modo che il fondo di cottura si restringa, e servite subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da maria
 
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