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Nasello con maionese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di spicchi di nasello surgelati
- 300 g di carote
- 300 g di sedano rapa
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- succo di 1 limone
- 1 tuorlo
- 20 cl di vino bianco
- 10 g di erba cipollina
- 8 cl di olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti; spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a pezzettini (tenetene però da parte una metà intera).
Portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata e acidulata con metà del succo di limone, immergetevi le verdure precedentemente preparate e lasciatele lessare per circa 20 minuti.
Intanto, sbucciate la cipolla, sciacquate il sedano con abbondante acqua fredda e poneteli entrambe in una casseruola assieme con la mezza carota che avevate messo da parte, il vino, un pizzico di sale e mezzo litro d’acqua, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate bollire per circa 15 minuti.
Spegnete poi il fuoco, rimuovete le verdure dalla casseruola e fate intiepidire il brodo.
Scolate le carote e il sedano rapa, poneteli nel mixer con il restante succo di limone, un pizzico di sale, l’olio d’oliva (tranne due cucchiaiate) e il tuorlo e frullate il tutto in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Trasferite la maionese ottenuta in una terrina e copritela con della pellicola trasparente.
Immergete il nasello ancora surgelato nel brodo tiepido, portate a ebollizione e lasciatelo cuocere secondo il tempo riportato nella confezione (generalmente un paio di minuti).
Scolatelo, fatelo sgocciolare bene, spargetevi sopra l’erba cipollina tritata grossolanamente e il restante olio e servite accompagnato dalla maionese preparata.
 
Ricetta proposta da maria
 

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