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Nasello con mandorle e uvetta (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 nasello da 800 g circa
- zafferano
- 1 cucchiaio di uvetta
- 200 gr di mandorle spellate
- 50 gr di burro
- cannella in polvere
- 1 bicchiere di vino
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa pulite il pesce, privatelo della testa e della coda, apritelo a metà, quindi togliete le lische e sfilettatelo; in seguito mettete l’uvetta in una ciotolina con acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
Mettete le mandorle a mollo con acqua calda, spellatele e tostatele in una padella calda; dopodiché pestatele grossolanamente in un mortaio.
Versate il trito di mandorle in una ciotola con il burro, lo zafferano diluito in un bicchiere d’acqua e un pizzico di cannella.
Mettete i filetti di nasello in una teglia, cospargetelo con il composto di mandorle e burro, poi aggiungete l’uvetta ammollata e strizzata; a questo punto irrorate con un bicchiere di vino e infornate in forno preriscaldato a 180⁰ C, (termostato 6), per 20 minuti.
Una volta pronto servite il pesce ben caldo, cospargendolo con il fondo di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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