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Nasello con salsa di carote

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 500 g di filetti di nasello
- 300 g di carote
- 150 g di brodo di pesce
- 20 g di burro
- 20 cl di vino bianco secco
- 10 g di farina
- 2 cl di olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
- il succo di mezzo limone
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, spuntate le carote, raschiatele, lavatele, tagliatele a pezzetti di dimensioni simili e ponetele in una casseruola con lo scalogno che avrete precedentemente mondato e tagliato a metà.

Unite 3 cucchiai di acqua e il burro spezzettato.

Salate secondo il vostro gusto personale, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spolverate con la farina e lasciate insaporire il tutto ancora per qualche minuto.

Intanto, durante la cottura delle carote, ponete il vino e 2 bicchieri d’acqua in un pentola per la cottura a vapore e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.

Unitevi il nasello, che avrete precedentemente sciacquato e tagliato a pezzetti di circa 2 cm, e lasciatelo cuocere a vapore per un paio di minuti.

Rimuovete il pesce dalla pentola, spennellatelo con l’olio e il succo di limone e rimettetelo nella pentola a fuoco spento in modo da tenerlo in caldo.

Ponete il composto di carote e scalogno nel mixer assieme al liquido di cottura e frullate il tutto in modo da ottenere una salsetta omogenea.

Spargete la salsa di carote sui piatti da portata, adagiatevi sopra i pezzetti di nasello e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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