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Nasello con salsa di mollica

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,2 kg di naselli (o merluzzi)
- 1 rametto di rosmarino
- 100 g di pangrattato
- 3 cl di olio extravergine d'oliva
- 2 limoni
- pepe q.b
- sale q.b.

Per la salsa:
- 50 g di mollica di pane
- 30 g di pinoli
- 10 g di capperi dissalati
- 4 filetti di acciuga dissalati
- 3 spicchi di aglio
- 4 cl di aceto bianco
- 10 cl di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulire bene i naselli, togliere gli interni e la lisca centrale poi lavarli sotto acqua corrente e sgocciolarli. Mettere all’interno dei pesci il sale e il pepe e qualche fetta di limone.

Disporre i naselli in una teglia da forno e spolverarli con il pangrattato. Aggiungere il rametto di rosmarino e mettere nel forno.

Lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a 180° C (termostato 6).

Mettere la mollica del pane in un recipiente, versare sopra l’aceto e lasciar marinare per circa una decina di minuti.

Mettere gli spicchi d’aglio nel mortaio assieme ai capperi, i pinoli e i filetti di asciuga poi pestare bene il tutto.

Strizzare la mollica di pane e trasferirla in una terrina assieme al pesto preparato ed amalgamarli insieme aggiungendo poco a poco l'olio di oliva in modo da ottenere una salsa un po’ densa. Regolare di sale.

Togliere la teglia dal forno, versare la salsa preparata sopra i pesci e rimetterla a scaldare per altri cinque minuti.

Servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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