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Nasello e cozze alla spagnola

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 carote
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle (di cui una per il brodo)
- 1 punta di zafferano
- 4 spannocchie (o cicale di mare)
- 300 g di cozze
- 3 cucchiai di olio
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti di nasello
- 3 cucchiai di farina
- sale e pepe q.b.

per accompagnare:
- 4 patate lesse

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete un tegame con acqua e portatela a ebollizione, dopodiché aggiungete anche le verdure necessarie per il brodo e lo zafferano diluito in poca acqua calda.
Abbassate la fiamma, unite le spannocchie e coprite il tutto con un coperchio per poi lasciare cuocere circa 20 minuti.
A tempo trascorso, filtrate il brodo ottenuto con un colino a maglia fine.
Fate aprire le cozze, dopo averle pulite bene, in una padella con poca acqua bollente, dopodiché infarinate il nasello.
Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi dentro l’aglio e la cipolla fino a quando entrambi saranno ben dorati.
Sfumate con il prosecco, unendo anche un pizzico di prezzemolo lavato e tritato e la foglia di alloro.
Versate il brodo preparato e non appena avrà raggiunto l’ebollizione, unite anche il nasello infarinato.
Fatelo cuocere bene su entrambi i lati e, aggiungete in padella anche le cozze (che avrete accuratamente risciacquato).
Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Servite la vostra pietanza già nei singoli piatti, adagiando 2 filetti di nasello, qualche cozza, irrorando con la salsa di cottura e accompagnando il tutto delle patate lesse condite con sale, olio e pepe.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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