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Nasello al gratin (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 naselli da circa 150 g l'uno
- 2 scalogni tritati
- 1 spicchio di aglio
- 20 cl di vino bianco secco
- 150 g di funghi champignon
- 50 g di burro fuso
- 4 cl di olio d’oliva
- 2 cl di salsa di pomodoro
- 20 g di pane grattugiato
- 20 g di prezzemolo tritato
- succo di ½ limone
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete i naselli, puliteli, lavateli e asciugateli. Successivamente, fate la stessa cosa con i funghi champignon.
Fate scaldare l’olio in una casseruola dopodiché unite gli scalogni tritati e lo spicchio d’aglio intero e lasciateli rosolare un paio di minuti.
Aggiungete, quindi, i naselli e i funghi e fate rosolare per 5 minuti circa.
A tempo trascorso, versate il vino bianco nella casseruola, mescolate bene poi aggiungete anche la salsa di pomodoro e metà del prezzemolo tritato.
Fate cuocere ancora 5 minuti regolando di sale.
Disponete il tutto in una pirofila, adagiando prima i naselli poi irrorandoli con la salsetta appena preparata.
Condite con metà del burro fuso, spolverizzate con il pangrattato e versate sopra il burro restante.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C (termostato 7) fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
Prima di servire, cospargete con il restante prezzemolo e spruzzate con il succo di limone.

Osservazioni :

parte della cottura di questo pioatto é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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