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Nasello in guazzetto con le vongole

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 150 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 tranci di nasello di 150 g circa l'uno
- 500 g di vongole veraci
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 mazzetto guarnito
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 cl di vino bianco
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 2 dl di brodo di pesce
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione del vostro nasello in guazzetto con le vongole, sciacquate le vongole e lasciatele ammollo in abbondante acqua salata per circa 2 ore.
Al momento della preparazione, scolatele, sciacquatele nuovamente, ponetele in una capiente padella antiaderente con il vino, l’aglio, che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a meta, e qualche rametto di prezzemolo, coprite la padella con un coperchio e lasciatele cuocere a fiamma alta per circa 8 minuti.
Togliete quelle che non si sono aperte, sgusciate le altre e filtrate il fondo di cottura tenendolo da parte.
Mondate le verdure, tritatele finemente, ponetele in un’altra padella antiaderente con l’olio d’oliva ben caldo e fatele rosolare un paio di minuti.
Adagiatevi sopra i tranci di nasello, salateli e pepateli a piacere, versatevi il liquido di cottura delle cozze filtrato e il brodo di pesce nel quale avrete precedentemente diluito il concentrato di pomodoro, unite il mazzetto guarnito, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, rigirando i tranci di nasello a metà cottura.
Adagiate il nasello su un piatto, ponete il fondo di cottura nel mixer e frullatelo in modo da ottenere una salsetta omogenea, rimettetela nella padella, disponetevi nuovamente sopra i tranci di nasello, aggiungete le vongole, insaporite con il restante prezzemolo tritato e lasciate insaporire il tutto per pochi istanti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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