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Nasello in umido

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 400 g di filetti di nasello
- 400 g di pomodori ramati
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cl di salsa Worcester
- 5 g di timo essiccato
- 1 limone
- 3 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, scottate leggermente i pomodori in acqua bollente, rimuovete la pelle, eliminate i semi all’interno e riduceteli a filetti.

Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli leggermente con il palmo della mano, fateli imbiondire in una casseruola con l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori, coprite la casseruola con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 5 minuti.

Rimuovete l’aglio dalla casseruola.

Aggiungete la salsa Worcester e i filetti di nasello, salate e pepate secondo il vostro gusto personale.

Insaporite con il timo, coprite nuovamente la casseruola con il coperchio e fate cuocere per 5 altri minuti circa, rigirando il pesce a meta cottura.

Intanto, mondate il prezzemolo, sciacquatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.

Lavate il limone, prelevate la buccia (facendo attenzione a prendere solo la parte gialla perché quella bianca tende a conferire un sapore amaro) e tagliatela alla julienne.

Quando il pesce è pronto, ponetelo nei piatti, irroratelo con il sughetto di cottura, spargete sopra il prezzemolo e il limone alla julienne, e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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