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Nasello marinato alla greca

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di nasello
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 50 g di farina
- 150 ml di vino bianco
- 50 ml di aceto
- 3 limoni
- 3 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di alloro
- 300 ml di olio d'oliva extravergine
- 5 g di zucchero
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per cominciare pulite il pesce, privatelo della testa e della coda, apritelo a metà e riducetelo in filetti; dopodiché mettete i filetti in una scodella e irrorateli con il succo di limone.
Sgocciolate i filetti.
Infarinateli, conditeli con sale e pepe e infine friggeteli in una padella con abbondante olio caldo.
A questo punto fate raffreddare l’olio della frittura e filtratelo, poi mettetelo in un tegame e aggiungete l’aceto, il vino, la salsa di pomodoro e mescolate, quindi mettete sul fuoco; aggiungetele foglie di alloro, il rosmarino, lo zucchero e un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, rimestando continuamente, fino a fare restringere il composto; trascorso il tempo necessario, filtrate nuovamente la salsa e rimettetela sul fuoco, poi aggiungete il pesce e fate cuocere per altri 10 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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