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Nasello con patate al forno

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di nasello in un pezzo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia d'alloro
- 1 carota
- 3 patate
- ½ cipolla
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 50 g di burro
- 10 g di pangrattato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.

Pulire la cipolla e sciacquarla.

Lavare e pelare la carota.

Dopodiché pulire il pesce eliminando le viscere, squamarlo e sciacquarlo delicatamente.

Trasferirlo in una padella capiente, aggiungere la cipolla, la carota, l’alloro, il prezzemolo e aggiustare di sale.

Bagnarlo con acqua fino a ricoprirlo interamente.

Nel frattempo sbucciare le patate e lessarle in acqua salata.

Quindi, scolarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.

Versarle in una ciotola ed unire il latte, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

Scolare il pesce, eliminare pelle e lische e ridurlo a pezzi grossi.

Unirlo alla purea di patate, rimestare delicatamente e mettere il tutto sul fuoco.

Quindi, dopo aver lasciato raffreddare il composto, unire i tuorli, una noce di burro e gli albumi precedentemente montati a neve.

Trasferire il tutto in una teglia, spolverare di pangrattato e di fiocchetti di burro e mettere in forno preriscaldato a 200°C / termostato 7 per una decina di minuti.
 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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