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Nasello al pomodoro (Malta)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 g di nasello
- 500 g di pomodori
- 60 g di passato di pomodoro
- 125 g di cipolle
- 125 g di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cl di olio extra vergine d'oliva
- 5 cl di aceto di vino bianco
- scorza grattugiata di 1 limone
- 10 cl d’acqua
- sale e pepe
- 4 steli di erba cipollina

Preparazione: :


Il lampuki biz-zalza é un piatto tipico della cucina maltese che consiste in nasello con salsa di pomodoro, abbastanza semplice da preparare oltre che salutare e nutriente.
Innanzitutto, pulite il pesce rimuovendo le squame e le viscere, lavatelo con abbondante acqua fredda, asciugatelo con della carta assorbente e tagliatelo in 8 pezzi.
Scottate leggermente i pomodori in modo da poter rimuovere più facilmente la pelle, pelateli e affettateli sottilmente.
Mondate l’aglio e le cipolle, tritateli finemente, metteteli in una padella antiaderente capiente, in cui avrete precedentemente fatto scaldare un terzo dell’olio, e lasciateli soffriggere un paio di minuti, finché cominceranno a dorarsi.
Unite il passato di pomodoro e i pomodori a fette, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Aggiungete l’acqua, insaporite con l’erba cipollina tritata e la scorza del limone e lasciate cuocere la salsa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate scaldare il restante olio in un’altra padella antiaderente, friggetevi i pezzi di nasello per circa 10 minuti, rigirandoli da entrambe i lati, quando si saranno dorati aggiungete la salsa di pomodoro preparata, i capperi e l’aceto e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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