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Nasello ripieno

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 nasello di un kg circa
- 1 uovo sodo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 capperi sottaceto
- 10 olive verdi snocciolate
- ½ cipolla
- 4 pomodori maturi
- 10 cl di vino bianco secco
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite il pesce: rimuovete le squame, fate un taglio per la lunghezza, sventratelo e rimuovete delicatamente la lisca rompendola in vari punti.
Sciacquate il pesce con abbondante acqua fredda, asciugatelo con un canovaccio pulito e salatelo sia all’interno che all’esterno.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente assieme al prezzemolo, che avrete precedentemente mondato, lavato e asciugato, i capperi e l’uovo sodo, che avrete prima privato del guscio. Aggiungete al trito ottenuto le olive a listarelle, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Ponete il composto ottenuto all’interno del nasello, richiudete l’apertura utilizzando qualche stecchino e adagiate il pesce in una pirofila unta d’olio.
Mondate la cipolla, tritatela finemente, fatela rosolare un paio di minuti in una casseruola con il restante olio, aggiungete i pomodori, che avrete precedentemente scottato in acqua bollente, privato della pelle e tagliato a cubetti piccoli, salate a piacere e lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, mantenendo la fiamma alta e mescolando spesso.
Aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare a fiamma alta e versate la salsa intorno al pesce. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200 C (termostato 7) e lasciate cuocere il vostro nasello ripieno per circa 25 minuti.

Osservazioni :

gas e forno

 
Ricetta proposta da maria
 

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